Осеннее обострение старой болезни

                Осеннее обострение старой болезни
               

                Осень - не только красота природы,
                Но и обострение болезней
                у тех, кто подвержен смене погоды,
                Кому лечиться крайне полезней.

                У многих обостряются болезни
                У кого есть хронический недуг.
                Возможно, что от перманентной лени -
                Им следить за здоровьем недосуг.

                Первым возбудился грозный блок НАТО -
                На Россию начал «бочку катить».
                Стара, как облезлая моль, соната:
                Десятки лет продолжает винить.

                Семьдесят два года талдычат одно:
                СССР, Россия – главный наш враг…
                Это значит, что ему право дано,
                Первым напасть – сделать первыми шаг.

                Польша, Прибалтика, в такт, возбудились,
                Играют роли свои хорошо…
                Еще пару стран – принять попросились,
                Им в ответ - время еще не пришло.

                Министр обороны Германии,
                Пугает оружие применить.
                Против РФ. В ее понимании
                Главным застрельщиком в команде быть.

                Британский лев, вдруг проснулся от спячки,
                Тоже подал еле слышимый рык…
                Нет когтей и доконали болячки,
                Но продолжает грозиться мужик.

                Глава Пентагона, то ж, обострился,
                Совершая по Европе вояж.
                Он - говорливым волчком закрутился,
                Не остановишь его - вошел в раж.

                В НАТО – осеннее обострение
                старой болезни - русофобия…
                Возможно, что от застарелой лени,
                Звучит хоровая симфония.


                Послесловие:

      В четверг 22 октября в Брюсселе прошло заседание министров обороны стран-участниц Североатлантического Альянса,
      Была согласована новая стратегия по защите от любого вероятного нападения России сразу на нескольких направлениях. Во время заседания было отмечено, что главная цель НАТО заключается в сдерживании российской агрессии.
       Решено, по настоянию министра обороны Германии, что все страны НАТО, если понадобится, будут «использовать военные средства против нарастающего и разнообразного военного потенциала России».
                2021 год


Рецензии