Падут туманы

Зимние падут туманы –
То ли дым, а то ли пар –
Эти хОлода обманы.
Кто и где развёл пожар?

Гасит кто огонь кострища,
Тушит и разносит дым?
Сизой дымкой сказку пишет
Нежным елям молодым.

Может, в баньке Дед Мороза
Не на шутку, а всерьёз
Хлещут веничком, как розгой,
Пар клубится в свете звёзд.

Где-то в сказочных просторах
Эта банька, Дед Мороз…
Истина утонет в спорах,
В ветках спрячется берёз.

Эти зимние туманы
Вмиг запутают и вот
Всё так призрачно обманным
Предо мною предстаёт.


Рецензии