Узоры обновы

Великая Матерь Покров обновляет
И Новой Планеты лучи добавляет.

Из нитей сияющих ткутся Покровы,
Узоры Космических вихрей обновы.

И вихрей Космических быстрые кони
Уж мчатся к планете в огне и в озоне.

Огнём очищающим вихри коснутся,
Пожары огней очищенья займутся.

Огонь пробирается, гибнут тенёта,
И кони стремительны в вихрях полёта.

Заря полыхает, горят светозары,
Большая Медведица, также Стожары*.

Земля очищается, вихри приемля,
Пора очищения, грозное время.

Так огненных вихрей узоры слагая,
Великая Матерь свой Плат созидает.

            * * *

Примечания.

Стожары - название на Руси звёздного скопления "Плеяды". Плеяды своим положением вместе с Большой Медведицей определяют начало и конец той или иной Космической Эпохи или Эры, являясь как бы Космическими часами.


Рецензии