Жена красива

Запаса слов любимой не хватает:
Обычно говорю не то, не так.
Лёд глупости в моей душе не тает,
С друзьями, вроде, поболтать мастак.

С любимой говорю и заикаюсь,
Потом соображу: сказал не то.
Как любящие все: обычно каюсь,
Выходит - не мужик, а конь в пальто.

От слов моих частенько засмеётся,
Я рад, когда удастся рассмешить.
Тогда и речь моя, как песня, льётся
И хочется с ней долго, долго жить!

Когда ей грустно, я меняю тему,
Вопросами стараюсь не гнобить.
Они колышут нервную систему,
Мешают жить и преданно любить.

Как говорят: я свой базар фильтрую,
Чтоб глупость не сказать ей лишний раз.
Чтоб не сболтнуть, виски себе потру я,
И выдам пару-тройку лёгких фраз.

Она мила и очень любит ласку,
Я в зеркало гляжу: нет, не козёл.
Сейчас - ковид, себя я прячу в маске,
Поэтому бываю чаще зол.

Красивые лицо своё не прячут,
Их вирус, почему-то, не страшит.
Хожу я в маске, как ещё иначе?
Ко мне на морду вирус так спешит!

Жена красива, только маску носит:
Кто перегар, кто вирус раздаёт.
Подарит вирус, имени не спросит,
Ему то что: он весело поёт.


Рецензии