По ту сторону снов

Они все закроют глаза и уснут,
Они все закроют глаза и уснут,
Они оживут по ту сторону снов,
Они все тебя осудят.

Раскрасят тебя краской "сажа бела",
Раскрасят тебя краской "тина светла",
Они разрисуют твой образ углем
И тем, что у них там будет...

Они захотят, чтоб скатилась слеза,
Они захотят тебе вырвать глаза,
Прикажут тебе прикусить свой язык,
Их взгляды вонзятся в груди.

А после проснутся и молча уйдут,
Отпустят все сны и тихонько уйдут,
Наденут невинность и нравственный плащ,
И просто о всем забудут.

А ты упадешь мне в ладони как снег,
Как кипенно-белый искрящийся снег. 
Ослепит их взгляды твоя чистота,
И боль их глаза остудит.

26/Х-2021г.


Рецензии