Зима пришла в Петергоф

Замерзшие фонтаны,
Спускаются туманы.
Дворцы впадают в спячку,
Спокойную, без снов.
Зима прищла внезапно,
Однажды, безвозвратно.
Закрыли для прогулок,
Фонтанный Петергоф.

И бесполезно злиться,
Воде уже не литься.
Зима всех примирила,
На это и зима.
А боги хмурят лица,
Приходиться бодриться.
Одеждой бы укрыться,
Раз нагота видна.

Мороз набросил иней,
Где белый, а где синий.
И мерзлая пожухла,
Последняя трава.
И статуи скучают,
Они -то понимают.
С природой не поспоришь,
Она всегда права.

И наше расставанье,
Как будто наказанье.
Но мы уходим молча,
Без лишних слез и слов
И скажем до свиданья,
До скорого свиданья,
Весной мы снова будем,
С тобою, Петергоф.


Рецензии