Ромашка

Ромашка голову склонила ,
И вид немного виноватый.
Собою  мир наш озарила,
Стоит качается украдкой.

Она с рассветом опоздала,
Уже ветра раскрыли крылья.
Тоску и холод нагоняют,
И солнце за горою скрылось.

Бывает и в природе смута,
Не хочет с летом расставаться.
И погружаться в сон дремучий,
И снежной ватой  укрываться.

А белоснежные реснички,
Как будто бабочки пархают.
Её подружки и сестрички,
Нам о весне напоминают.
28.09.2021г.


Рецензии
Образно, метафорично, хороший ритм, и грустно ..."БЫВАЕТ И В ПРИРОДЕ СМУТА..." "сон дремучий"; "снежной ватой" - красиво мне нравится! Спасибо!

Татьяна Теплинская   02.05.2023 04:38     Заявить о нарушении