Сегодня братья

И зрячий мог в пылу азарта
Слепцом бродить в колючей тьме.
Что будет сказано нам завтра
О дне грядущим по земле?

С какой мы лёгкостью пророка
Берёмся прошлое судить,
Угодную для трона строку,
В поклоне низком подносить.

Сегодня Братья! Завтра злоба
Начнёт всё белое чернить...
Легко как алчная утроба
За деньги может взгляд сменить.

Сей день грядущий - станет прошлым,
Что в нём оставишь детям ты?
Знак нацизма? Подачек крошки,
Что дарят партиям войны?
               Декабрь 2020г.


Рецензии