Не спи! Проспишь рассвет

Не спи! Проспишь рассвет, он так прекрасен!
Пусть не напрасным будет труд Творца.
Рассвет как озаренье, чист и ясен.
Луч солнца нежно дрогнет у лица.
.
Не торопись, дай дню продлиться бесконечно,
Замедли бег, послушай тишину...
Сквозь сутолоку разглядеть сумей беспечность
Улыбки встречного... Спасибо дню...
.
Ну вот и вечер... Сумерки укроют
Пуховой шалью, даровав покой.
Пусть за окошком злые ветры воют,
Спешишь в тепло, спешишь скорей домой.
.
А ночь замкнет кольцо времен необратимо,
Чтоб отдохнули тело и душа,
Чтоб завтра ни за что не пролетели мимо
Рассвет и день, и встречного глаза...


Рецензии
Позитивно написано стихотворение, Наталья! Жизнь продолжается не смотря ни на что!🌞🌼🌼🌼

Марина Алтайская   28.10.2021 16:41     Заявить о нарушении