Уж лист последний облетел осенний

Уж лист последний облетел осенний,
И неба синева исчезла до весны,
И в сердце холода и дождь осенний,
Я без тебя холодной жду зимы.
И уходя, захлопнув громко дверь,
Еще не ощутив своих потерь,
С надеждою, с мечтою ты  ушел,
Хотя еще не понял, что нашел, что потерял
Какой тебя ждет, милый мой, финал!
Мне легче – я переживу!
Вся боль души моей с тобой уйдет,
А вот тебя она еще найдет
Который ты по счету у нее?
Сейчас в тебе пылает страсть,
А от нее ты думать не умеешь,
Когда поймешь, остынешь, охладеешь,
Поймешь, что ты нашел, что потерял,
И заслужил позорный свой финал!
Один, как перст, а у нее – другой!
Тебя богаче, да и молодой,
Не унижай себя, стучась к своей семье,
Как пес бездомный, хвостиком виляя,
Привыкли жить мы без тебя!
Гуляй теперь, где до сих пор гулял,
О нас  ты много лет не вспоминал!


Рецензии