Светлая слеза

Несутся листья по пустой аллее,
Стволов колонны темные молчат.
И кажется, деревья уже спят,
А ветер бродит меж кустов смелее.

Вдруг протянулись длинные лучи,
Слепя глаза, но вовсе уж не грея.
И оживает сонная аллея:
У солнца к жизни есть свои ключи.

Тихонько прилегло на горизонт,
Так грустно смотрит, тянется руками.
Осенняя пора … Грустим мы сами,
Хоть точно знаем, что она пройдёт.

Вот и луна уж сбросила вуаль,
Почувствовав, что нет у солнца силы.
В дневном переделе чаще загостила,
Но не нужна нам лунная печаль.

Пойду навстречу солнечному свету,
Пусть он не греет и слепит глаза.
Но это будет светлая слеза,
А дальше - протопчу дорожку к лету.


Рецензии