Во мне туманов сколько хочешь

                Туманов серых стало слишком много...
                Григорий Болдырев
                http://stihi.ru/2021/10/24/4638



Во мне туманов сколько хочешь,
и столь же признаков зимы.
Но ты об Осени хлопочешь,
о Саде, чтоб не взять взаймы
чудес из тех, Семирамидных...
Но я как в бахроме цветной
сидящих кресел миловидых,
хоть холод брезжит надо мной

как та Звезда, что запоздала
убраться восвояси. Утр
дано как роз близ пьедестала,
как зимний призрак перламутр.
Долины дола юбки длинной
лучами сходятся до пят.
А ты, мой друг, в обличье тинном
вдоль моря берегом старинным
идёшь, сверкая златом лат

из слов, рождающих Знамение.
Я откровеннее тебя!
Оранж рябины для сравнения,
своею горечью губя,-
даёт и сладость проявления,
Земли усталость раздробя.
А я во сладость снов и бдения
живу сегодня не любя.

Взлетев в заоблачные дали,
где серый высветлит прибой
из белопенных волн эмали
пристрастный полдень голубой.
А за собой — надежд шлейф светлый
и дорогие маяки...
И журавлиный клин приметный
на кончике моей строки.

И сам Опал, гуляя синим
бессмертным Светом над волной,
продлит опальных душ с другими
тот белочайковый Покой.
Иносказательно и прямо,
чтоб утром сумерк не проспать,
коснусь тебя как в Детстве мама:
под Синей Розой телеграмма
стихами выпрямляет стать.

26 октября 2021 года


Рецензии
Очень нежное и многозначительное произведение. Успехов и удачи Вам в Вашем творчестве!

С уважением

Николай Жук   30.01.2022 13:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Николай.

С теплом и уважением к вам,
СВет.💖👑

Светлана Водолей   31.01.2022 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.