Непринятие

Я так хочу писать стихи!
Хочу писать и об искусстве,
Хочу писать и о любви,
Хочу писать стихи о чувстве!

Не получается найти
Твёрдую почву под ногами,
Ведь куда не посмотри -
Почти все ходят вверх ногами.

Удобный способ замолчать,
Не замечать совсем проблемы.
На веру - глупость принимать,
Не видеть денотат дилеммы.

Как общество могло пойти
По пути молчания и боли.
Ты должен грубым, тихим быть,
Тогда ты можешь что-то стоить.

У нас не принято кричать,
Тебе никто не отзовётся.
В неведении - нам легче лгать.
С агрессией - нам не поспорить.

У нас позволено всё то,
Что недозволенно рассудку.
Покорность, слабость, ты не царь -
Своим эмоциям и чувству.

Не аморально угнетать
Людей красивых, уникальных,
Ведь позволительно не знать -
Различия - не аномальны!

Дозволена не справедливость
Сокрытие, насилие, обман.
Опухоль общества не вскроешь,
Она - уже тиран!

Мой стих совсем не о любви,
И он совсем не об искусстве.
О крике боли, что внутри,
Об игнорировании чувства!

Я так хочу писать стихи!
Хочу писать и об искусстве,
Хочу писать и о любви,
Хочу писать стихи о чувстве!

24 августа 2020г.


Рецензии