5000-263. Ах, эти вот...

Ах, эти вот бездумные, базедовы глаза,
Какое пристальное к Вам моё вниманье -
Когда мелькает в Вас опасная гроза,
И с ярких молний созерцаньем.

Ах, эти вот безумные, базедовы глаза,
В них  мыслей, чувств поток искрится,
В них  отражается  вся неба бирюза,
Что тёмной ночью вдруг может приснится.

Ах, эти вот бездумные, базедовы глаза.
Они такой вот излучают светозарный Свет,
Что от него, как дождь спешит слеза
Скрывать свой многозначащий ответ.

Ах, эти вот безумные, базедовы глаза...

Пётр Кантарович.


Рецензии