Тасует осень

Тасует осень листья, точно карты,
Взволнован, начеку я и на взводе! -
Ещё мгновенье - и суровым стартом
Ветер ударит по потрёпанной колоде!
   Да осень - шулер, это - точно знаю,
   Все козыри давно в её руках!
   И не по правилам она всегда играет,
   И почём зря ругается в сердцах!..
Что ж, подожду пока погаснут звёзды,
На ощупь карту нужную найду -
И с силой резану я ею воздух! -
С козырной карты, осень, я зайду! -15.10.2009-


Рецензии