Семицветик

Лишь прищурь глаза,
словно волшебство,
высветит червонною пробой
хрупкие дворцы
детства моего -
тающие глыбы сугробов.

Ветер в них продул
тысячи палат.
Анфилады комнат подтают.
Не пройти вперед,
не вернуть назад,
раз из детства все вырастают.

Вновь возводит жизнь
годы-этажи,
тянутся усталые  руки...
Детство, помоги.
Детство, подскажи...
Но уже ответ ищут внуки...
04.03.2003


Рецензии