Снова пьяный

Ты знаешь , мама, снова пьяный,
Я дома пью , сижу один.
В окно ко мне как гость незваный,
Свет попадает от машин.

Там жизнь идёт, и снова утро,
Вон дед в помойке ищет клад.
Я не сужу, смотрю угрюмо,
Сам в этой жизни виноват.

Один в обшарпанной квартире,
Как-  будто отбываю срок.
Все стены в серой паутине,
Но убирать мне невдомёк.

Мне 33- лета Иисуса,
Не раз от смерти он спасал.
Но рядом крутится Иуда,
Что на Голгофу посылал.

Я ночь не сплю, а утром бредни,
Устал так жить в кромешной тьме.
Прошёл свои дороги эти,
Потерь так много позади.

Пишу тебе, руки трясутся,
А в голове сплошной туман.
А мысли вихрем унесутся,
Такой вот утренний дурман.

Прошу прости такого сына,
Не знаю что уже не так.
Со мной порой невыносимо,
Веду себя как тот дурак.

Прошу, пойми мои мотивы,
Прими и серцем отпусти.
Дай шанс последний и красивый,
Мне встать на истины пути.

Я волком выть уже устану,
И каждый раз срываю всё.
Но сыном  быть не перестану,
Услышь беспутное дитё!
18.02.2021г.


Рецензии