За порог

Только выйду за порог,
где сугробы - рифами,
свежий зимний ветерок
налетает с рифмами.
Посмотри, твердит, вокруг -
все полнО поэзии,-
и покрытый снегом луг,
и трава облезлая,
на опушке , у сосны-
мачтой корабельною,
что приходит в твои сны
каравеллой Беринга.
Приглядись, ведет тропа
в царство Берендеево,
снежных мыслей невпопад
там слетает с дерева...
Солнце позднее включив
запоздавшей лампою,
от зимы храни ключи
под еловой лапою.
12.01.2003


Рецензии