Такие они, ветераны

Опять венки, оркестра звуки,
Ушёл из жизни ветеран.
Знакомым, родственникам, муки,
Видавший небо многих стран.

Он лётчик был, служил «Морфлоту»,
Границу с моря защищал.
А что ещё важней пилоту?
Враг часто силой нас стращал.

Летал уверенно, бесстрашно,
Так надо делу, долг велел.
Хотя и сложно, и опасно,
Был экипаж отважен, смел.

И как-то время в миг промчалось,
Учился сам, учил других.
Давно всё это начиналось,
Да разве тот вернётся миг?

Уже летает как приснится,
Когда в ночи в руках штурвал.
В постеле чаще и не спится,
Все вспоминает, где бывал.

И форму редко надевают,
Кому - мала, кому - ушить.
Порой и праздники бывают,
Приятно прошлым дорожить.

Уходят наши неба слуги,
Оставив память за земле,
Что рисовали в высях дуги,
Странно служили, в корабле!
        /12.03.2012/


Рецензии