Какой краской не мажут - проступает чернота

Краской белой мажут власти
Всё, что было ничего,
Всё, что было в той истории,
Где раскручивалось зло!

Всё бы жутко и уныло –
Только, белый нынче цвет
На историю «ложится»,
Что похабная, как грех.

Вроде бы, всё обеляют…
А чрез месяцы уже
правда силу, вдруг, теряет –
Гадость проявляется в посте!

И опять берут белила,
И давай всё поливать,
Чтобы стало героическим,
Даже то, что стыдно вспоминать.

«В целом же, ведь, всё красиво,
В целом же, всё – благодать:
Не ищите пятен серых –
Мы подчистили всю грязь!»

… через месяцы, опять, червиво,
Через месяцы – херня:
Выплывает грязь с могилы
И никак не схоронить «дела»;

И никак всю боль не вытравить,
Хоть, ты тресни, вот, беда,
Потому что в этом мире
Грешность править рождена.

И, хоть, сколько слов не скажешь,
И, хоть, сколько… всё дерьмо
Выплывает – это сила,
Прибавляющая зло.

… ладно бы всю грязь отмыли
Те, кто святы и чисты –
Вмиг, конечно бы, исчезла
И не вылезли понты!

Только, я не представляю,
Чтобы Дети Высоты
Взялись за такое дело –
Испохабили бы Дни.

Пусть весь грех и объясняют
Те, кто сами для войны
Здесь стараются и хвалят
Героические дни.
                2021г


Рецензии