Когда рука моя берёт случайный карандаш...

Когда рука моя
Берёт случайный карандаш,
Он начинает мной писать,
Где я - не я,
А он, мой Мастер.
И в завязи из букв
Родится вдруг заря.
И свет, по озеру пройдя,
Оставит краски.
Тумана пар густой,
И жёлтый лист,
Что кораблём плывёт
В пруду...
Где кисти ив плакучих
Зеркальной глади
Нежность отдают,
Ласкают золотом своим
И тают тучи...
Их попутным ветром занесло.
Клубятся в тишине...
Ведь, это Осени дыхание.
Скользит рассвет,
Стучится краской робкой лилии в окно...
Не опоздай!
Прими его привет и расставание...
До скорой встречи...
В гордом и дождливом Ноябре.


Рецензии