Европейские даун-шиферы шифер с крыши громко едет

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр-(АКК)
Чьё выполнить хочет задание, себе преумножив размер?

Так вот АКК заартачилась, призывы настолько глупы
- Война, очень хочет, чтоб началась и чтоб проиграли в ней мы.

Нас сдерживать бомбою ядерной, как Юля стращала хохлов,
Как будто владеет державою, где ядерный комплекс готов.

Призвала всё НАТО содействовать – заметно, кончается срок,
Чтоб канцлера снова приветствовать – на крайние меры идёт.

В ЕС бюрократы решаются вообще заморозить народ,
У Штатов купить газ стараются – Америка газ не даёт.

У них СПГ весь с Китайцами на двадцать годочков вперёд
Добытый и чисто, и сланцами - сейчас Поднебесной пойдёт.

А наш «СП-2» запускается – наполнены трубы по дну,
Лишь ждать от Европы останется, как холод научит уму.

                26.10.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии