Нам уберечься

Не пожелай другому зла любого.
Проклятий волны, 
Не вздымай без дела.

И не носи с собою
За спиною,  суму презрений,
Люти беспредела.

Остерегайся лести слова яда.
Не подсыпай   бесстыдно,
Месть отраву.

И не бросай паскудства
Брани камни.  И зависть,  прочь гони,
Старуху клячу.

И знай о том,
Что страх безверья, 
Всех коварней.

Разит без промаха,
Запуганных
И глупых.

Ржавеющее лезвие вонзает,
Слабеющих  безвольных,
Заражая.

Избавь Господь нас,
От болезней
Этих.

Нам уберечься дай,
От зла,
Пороков.

В стремленьях светлых,
Будем мы
Чисты.

Не забывая
Изначального
Истоков.

Не пожелай другому зла любого.
Остерегайся мести
Без причины.

Всему живому,
Счастье приноси,
Незная лицемерия личины.


Рецензии