Из сезона в сезон

Круг летних встреч замкнулся, тишина,   
Закончился последний week-end,
И я теперь до самого утра
Смакую лета сказочный момент.

Внезапно накатила золотая,
Накрыла холодом, ветрами и дождём…
Вот с шумом пронеслась пернатых стая
Прощаясь с нами криком: зиму переждём.

И я, укутав шерстью груду мыслей,
Спешу забраться в тот укромный уголок,
Где отыщу все смыслы, что зависли
Без ожидания надежды на пролог.

И так по жизни катим по сезонам,
Меняет быстро внешний облик гардероб,
А память заставляет тихим звоном
Искать в колоде карт надежды джокер впрок.
09.2021г.


Рецензии
Исчезла летняя жара,
Настала осени пора. http://stihi.ru/2009/10/01/1914

С осенним тёплышком,

Анатолий Гришин   25.11.2021 20:17     Заявить о нарушении
И теплышко уже ушло за горизонт)))

Сергей Суворинов   25.11.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.