За словом в карман не полезу

За словом в карман не полезу.
Моё слово всегда при себе.
Но им я не бью, и не режу.
Хотя столь познал по Судьбе -
Упрёков, ругательств, разборок -
Что злобой дышали сполна.
Их век оказался не долог.
Прощения настала пора.
В прощении, друзья, процветание -
Себя, и семьи, и страны.
Ведь слово же - не наказание -
А вестник людской доброты. 


Рецензии