В великолепном одеяньи

В великолепном одеяньи
Стояла осень на дворе .
Пришла ,наверно, на свиданье,
В разгар , чудесном октябре ...
Немного встретила прохладой ,
Ее под ручку пригласил ...
И мы пошли дорожкой сада ,
Которой раньше я ходил .. 
Потом мы с ней гуляли в парке,
Кафе , конечно же кино ...
И побывали в зоопарке ,
Что собиралися давно ..
Потом пруды , дерев аллея ,
Такой приятный был досуг ...
Шагала рядом Осень -фея ,
Собой пленяя все вокруг…
Рябины пламенно краснели ,
Красивый клен полон услад.
Кругом стелили ей постели ,
Творя чудесный листопад ...
Беседы легкие , о важном ,
Мы продолжали с ней ходить.
И милым эхом , было влажно.
Звучало сердце ,что любить...
Оно желало и хотело ...
Вот эту осень в золотом .
Я прикоснулся к ней несмело ...
И от волненья в горле ком...
Потом ,конечно, получилось  ...
Мы чувством нежно обнялись ...
О ,как же с ней тепло и мило ...
И с этим чувством поднялись ...
В бездонно небо с облаками ,
Уж вечер близился к заре ...
Мы обнялись ,душой , руками ..
Стояла осень на дворе..


Рецензии
Виктор, чудесная пейзажная лирика!!!

Лора Татаурова   26.10.2021 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.