Твои искринки

В твоих глазах твои искринки,
То светом Солнца, то как льдинки…
Порой вечерней тишиной
Молчат усталостью дневной…

Когда вверх головой искринки,
Тогда в глазах твоих чертинки –
Волною жара иногда…
Когда любя, когда коря.

Искринки добрые совсем –
От радости танцуют сами,
Когда нежданно я с цветами
"За просто так" с любви словами…

Чертинки ж – эти озорные…,
А если что, то боевые! –
Чтоб до победного конца –
Сражается их конница…

По жизни нас сопровождают,
Собою чувства освежают…
Твои… – Мои теперь любимки –
Их берегу я от слезинки.

Когда в глазах поймаю …инку,
Целую каждую в обнимку…
На ушко шёпотом: "Спасибки!" –
Вас всех люблю я, мои …инки!


25.10.2021


Рецензии