Сплин

Что за мода такая! на серое:
в дымке дали, стальная Нева…
Всё какое-то сивое, сирое…
Даже солнце сквозь тучи просеяно -
светит, словно на всё наплевать.

Мне знакомо его настроение…
Я и сам… поседел, посмурнел,
подытожен в унылое среднее.
В серых буднях - обыденный, серенький,
всем подстать, на расхожий манер.

Даже сердце не бьётся, а хлюпает.
Не хватает слёзы и соплей.
А по картам - пустые всё хлопоты,
словно счастье дверями прохлопано,
и не жил я - в две дырки сопел.

Это небо… как будто застирано…
всё в прорехах… тоска моросит
во все тяжкие - во все стороны…
Словно жизнь мою в наглую стырили,
и с ухмылкой пустили в распыл.


Рецензии