Город Миргород

             *       *       *
 
Есть у нас старинная примета,
Может, кто не знает молодой.
Если задождило «Бабье лето»,
Значит, осень будет «Золотой».

С тех времён прошло годов немало,
Когда строй решили изменить.
Хорошо иль плохо с нами стало,
Предков нам своих не осудить.

Календарь сейчас у нас не русский,
Тот родной, мы в памяти храним.
Он живёт в душе у нас, не тускнет,
Эта боль понятна нам одним.

Вы живите европейцы тихо,
Мы к вам не полезем воевать.
Если полетит от вас к нам «Лихо»,
Уважать научим нас опять.

Что вам завещал пред смертью Бисмарк,
На Россию пасть не разевать.
Вот, когда построим город Мирбург,
Будем вместе песни распевать.


Рецензии
Может лучше назвать Миргород, как у Гоголя?

Елизавета Судьина   20.11.2022 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета! Конечно можно, но я хотел примерить восток и запад!

Пётр Белов 2   20.11.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.