Папа, я перезвоню...

Мне дочка нынче коротёхонько и  гладко:
«Работать надо, папа, я перезвоню».
Повесил трубку, на душе безумно сладко —
Ты моя гордость, я твою броню храню!

Упёрлись в стену мои жилы и поджилки,
Дрожат бессовестно под страхом лучших дней,
Давно уж оперились грешные подкрылки,
И не меняю переправочных коней.

Ведь нужно мне то: то ли много, то ли мало?
Кто мне расскажет про неведанный порог?
И в Пост Великий то ли масло, то ли сало,
А может, спирт помажет болевой порог?


Рецензии