Конец октября

Осень. Ветер срывает листья,
Лишь рябина висит кистью,
Куда-то спешат темные тучи,
По пути закрывая солнце.


В городе, короткое бабье лето,
Быстро сменился дождем.
Моросящие капли один за одним,
Быстро превратились в лужицы.

Холодный воздух дышит в лицо,
В теплые шубки оделись звери,
Муравьи закрывают свои двери,
А небо от тучи, серебристо-серы.

Некоторые топят уже печки,
Дым уносится ветром в сторонку,
Все торопятся в спешке,
Быстрее зайти в теплый дом.

Деревья почти оголились,
Лишь ягоды радуют птиц.
Красные, буро-малиновые,
Манят издалека всех птиц,

Сад Семиречья.
Нур-Султан.
25 октября 2021г.


Рецензии