К чему в друзьях нацизм и халява?

А обещали , что  " героя "  не дадут
не космонавтам ...  Эх , как врали , так и врут ...

( С.Ликтор )






Дадут ли всё ж эстонке и хохлу
Звезду "героя",тем престиж пустив ко дну

И без того оплёванной России,
Под впечатлением банальной эйфории ?

...

Стратегия понятна президента -
Не упустить для примирения момента.

Но с кем,позвольте,граждане,спросить ?
С такими,коим никогда,увы,не быть

Друзьями,как когда-то при Союзе ?
Забыть не можем о давно ненужном грузе,

Привычно в роли выступая чудаков,
Освободившись от презрения оков ...

Да,я за дружбу меж народами !  Но,право.
К чему в друзьях нацизм и халява ?

...

Подобный взгляд - бесспорно - удалят:
Мол,что с него возьмёшь ?  Дегенерат,

Стремящийся разрушить стены Трои,
За коими попрятались герои ...

Герои ?  Чьи ?  Неужто же России,
Которой те неблагодарностью платили

Всегда,насколько помню я,и впредь
Не собираются сей факт пересмотреть ?!

...

Роскосмос продаётся - это факт,
С мошною заключив позорный пакт !

Хотя,о чём я ?  Кто директором "Мосфильма" ?
Кто на канале основном расправил крылья ?

Вопрос - зачем ?  Неужто же Россия,
Известная планете - как стихия,

Не может обойтись никак без тех,
Кто гарантирует стране во всём успех ?

...
...

История,как видно,всё ж не учит:
Коль ту от авантюры снова пучит ...






26.10.2021


Рецензии