Лучший враг

Лучший враг - не тот, кто враг до мозга костей,
Кто хочет крови и просит держать ответ.
Коль не может простить ни обид, ни смертей,
Он убьет тебя, да. Но не враг это, нет.

Не враг, кто ищет стратегии и пути,
И кто ради мести душу отдаст во мрак.
Если он для тебя ничего не щадит,
Он всего лишь твоя неприятность, не враг.

Если он за тебя совершит геноцид,
И на бунт поведёт за собой города,
Подтвердят и твои, и его мертвецы -
Он не враг, и не будет врагом никогда.

Лучший враг не стоит под жарой и дождем,
Не льет кровь и не топчет чужие мечты.
Лучший твой враг лишь чуть-чуть тебя подождёт,
Ровно пока врагом перестанешь быть ты.


Рецензии