Подбросил лист-монетку ветер

Подбросил  лист-монетку ветер –
Хотелось знать свою судьбу…
Услышит Бог его мольбу,
Или умрёт он в этот вечер?

Хотелось бы… дожить до встречи –
В луну влюбился,  ловелас…
Не как всегда,  «не напоказ»  –
По-настоящему… предтечей

Могла быть ночь…/как баба-сводня/
Увы, жизнь ветра коротка –
Она короче, чем строка,
Она, как час – предновогодний!

Смотрел с надеждой… ждал ответа,
Но лист, в траве, встал на ребро –
Жизнь поступила с ним хитро,
Чтобы не верил он приметам…


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.