В молочно-белой тьме туманной ночи

В молочно-белой тьме туманной ночи,
Под сенью снежных опахал елей,
Не мыслится о чём-то нужном прочном,
Парит луны разлившийся елей.

Возвышенны безмолвия минуты —
От колокольных мыслей тихий звон —
Ты это всё, что им сейчас разбудишь,
Проникнув в летаргии долгий сон.

Дремотным грузом сдавленные плечи
Расправит с хрустом новая мечта,
Вновь заглянуть туда, за скоротечность,
Где тают в поволоке без следа.

Раздавленный собой пределом тела,
Срывая до скелета наготу,
Восстанешь всем своим скелетно-белым,
Не передав молочной красоту

Бесцветной краске современной речи,
Неологизмами смешав в спиртах.
Ожогом жизни отозвавшись, печень
Кольнёт в боку: "Оставь, всё суета"



26.10.2021


Рецензии