Мы с котом с утра в засаде

Мы с котом с утра в засаде
Полчаса уже лежим,
Наблюдаем мы за мамой
И котлеты сторожим.

Притаились мы, не дышим,
Кот мурлыкает опять,
Говорю ему: «Потише!
Затаись, нельзя дышать!»

Мама может нас увидеть,
План коварный наш раскрыть,
И котлеты, нас завидев,
Не позволит нам стащить.

Нас заставят руки вымыть
И за стол со всеми сесть,
Чтоб, как всем, необходимо
За столом мне тоже есть.

Мне котлет немного нужно,
Для кота хочу стащить,
Чтобы под столом нам дружно
Заглушить свой аппетит.

Кот прищурился, согласен,
Он не против, спору нет,
План, конечно же, опасен,
Но нам хочется котлет.

Мы дежурим, всё отлично,
Ждём мы маминых котлет,
Мы с ним точно пограничник
С верным псом, что ждут обед!
©Светлана Иванова
2021г.


Рецензии