Клоун

Жизнь раскрась наши лица,
Чтобы мы могли превратится
В клоунов с улыбкой на губах,
Со слезами на глазах.
Вот идет циркач по канату,
От святыни к разврату.
Шаг вперед, и шаг назад,
А влево-вправо уже никак.
Вот идет укротитель тигров,
Каждый миг его на грани.
Вот раздался крик и зал замер,
Он на линии атаки.
А вот клоун веселит детей,
Каждый день, как ему не лень?
Но ведь он знает, что в этом зале,
Человека разорвали.
Жизнь раскрасив наши лица,
Показала, что же значит,
Быть деталью большого цирка,
Почему клоун плачет.


Рецензии