14 Октября

ОСЕНЬ – БОГОРОДИЦА,
ОСЕНЬ – ЧАРОВНИЦА…
Из туманов утренних выткан омофор.
Наполняя радостью души, думы, лица,
Он свои объятия встречным распростёр.

Выйди в тихость осени, в святость омофорову
И молитву Господу в небо возложи:
«Ты прости мя, Боженька, худо жил, не здорово,
Маялся и каялся, и опять блажил…»

Сверху сыпет золото наземь Богородица,
Видно в отпущение всех твоих грехов.
Простоишь задумчиво до звезды, как водится,
И на этом кончится осень и Покров.

 


Рецензии