Старый друг

Я чай заварю, как всегда, на двоих,
Ведь визиты твои неожиданны и случайны.
Крылья усталые повесь у двери,
Проходи на кухню, садись. Закипает наш чайник.

Проходи, садись. Вот твой чай. Говори.
Да, знаю, знаю. Опять проклятые бюрократы.
Хей, а ты помнишь наше с тобой пари?
Помнишь? Оно ведь тоже было о душах, кстати.

А помнишь как мы раз придумали чушь,
И лепили ее друг с друга в анфас или профиль?
Я тоже скучаю по миру без душ.
Был рад повидаться с тобой, дорогой Мефистофель.


Рецензии