Подарите мне лето

Подарите мне лето
Девяносто второго.
Дом, затерянный где-то
У деревни Ядрово,
Запах яблок из сада,
Тень рябиновых веток...
Ничего мне не надо,
Кроме этого лета.

Подарите мне лето,
Когда мне было десять.
Чтобы слушать кассеты
И записывать песни
В дневнике, помечая,
Где припев, где куплеты...
Я по лету скучаю -
Подарите мне лето!

Подарите мне лето
Из ушедшего детства -
Кошку рыжего цвета,
Что жила по соседству,
И растущую всюду
Вдоль дорог землянику.
Подарите мне чудо
Беззаботных каникул.

Мне бы юбочку в рубчик -
Чтоб коленки торчали.
Мне бы бабушкин супчик
С чесночком, с овощами...
Не нужны мне билеты
На Гоа и Мальдивы -
Подарите мне лето,
Где была я счастливой.
 
 


Рецензии
У Вас вот поэзия, ага. Красиво, лирично, с ностальгической грустинкой. Как всегда, замечательно.

Артем Янгильдин   21.03.2022 14:09     Заявить о нарушении
Артем, спасибо! Такие слова дают мне силы творить дальше.

Вера Сергеевна Бутко   26.03.2022 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.