Нелегко быть человеком

Не  судите  поспешно,  не  зная  людей
- И  не  плюйте  в  святую  им  душу.
Уважайте  все  мнения  верных  друзей
- И  чужие  внимательно  слушайте.

Для  начала  познайте  друзья  вы  себя 
- Трудно  людям  даётся  всё  это.
Но  поймёте,  что  подлостей  делать  нельзя
- Чтоб  прожить  на  Земле  человеком.

Научитесь  ошибки  свои  признавать,
И  старайтесь  их  больше  не  делать.
Не  жалейте  души  доброту  раздавать,
Помогайте  страдающим  в  бедах.

Вот  когда  все  научимся  строго  судить
- И  ругать  за  плохие  поступки  себя.
Вот  тогда  мы,  наверное,  сможем  ценить   
- Нашу  краткую  жизнь  благодарно  любя.
2021 г


Рецензии
Все верно, Владимир , жизненно и актуально.

Рыжкова Светлана Николаевна   29.10.2021 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.
С уважением.

Владимир Александрович2   29.10.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.