Принцесса

Твоя корона всегда в крови,
И твой трон был выстроен на костях.
Пока можешь, принцесса, живи,
Царствуй, раз над замком твой веет стяг.

Пей вино и танцуй на балах
В платьях, златою расшитых иглой.
Что священник твердит о грехах -
Это вздор, это зависть и страх твой.

Это вздор, ведь казна не пуста,
Ведь твоё платье крестьяне не рвут,
Ведь не сбросят тебя же с моста,
И на площади тебя не сожгут,

И не повесят, и не казнят.
И твой труп не будет ждать похорон
Две недели, лишь смрадом объят,
Как в стране твоей идёт испокон.

И не будет кружить вороньё
Над канавами за частью твоей.
Пей же, принцесса, свой совиньон,
Танцуй на балу меж пьяных гостей.

Только в лица людей не смотри,
И взгляд отводи от придворных глаз.
Твоя корона была в крови,
А теперь она разлетелась враз,

И лежит в тронном зале в пыли
В руинах, у разных его частей.
Твоя корона опять в крови,
Но на этот раз, принцесса, в твоей.


Рецензии