Мой край берёзовых просторов

Подремать я хочу, как в детстве, с ладонью под щёку.
И поспать на свежем сене, где не нужна подушка.
Духмяный дух и я там вместе  с ночкой синеокой,
Будем спать, выпив звёздных снов из кружки.

Мы в поднебесье пойдём бродить с ней вместе,
И полетим по тем местам, где был и не был.
Рука в руке, я благодарен сказочной своей невесте,
И там во сне я ей назначен видно было небом.

Тоску и боль в груди оставлю в спящем теле,
И полетит  душа моя, расправив крылья.
Мы к звёздам улетим, на праздник лунного веселья,
Во сне, как в сказке, даже небыль станет былью.

Я слышу хриплый стон, так ропщет ветер-ворон,
И вижу, как по земле в ночи бредёт позёмка.
Во сне свой край увижу, край берёзовых просторов,
Ведь для меня и для души она любимая сторонка!

Ведь я с Урала, там ширь, простор для всей моей породы.
Здесь всё родное для души, а вот чужое не приемлю.
Здесь с детства с родника пью святые воды.
Здесь всё моё, корнями врос давно и глубоко я в эту землю.

К утру, и хмель исчезнет, и я проснусь, и Русь воскреснет.
Я отдохнул и хватит нам задора, и спляшем все мы у забора.
Ведь с Богом мы в душе живём, потому поётся песня,
Потому милее нет мне край берёзовых просторов.


Рецензии
В лесу однажды, средь осенней суеты,
Увидела березонька поэта...
Он руки к ней протягивал из лета,
Как к родной, душа его летела,
И край березовый в стихах воспела...

Любовь к Уралу, любовь к России, любовь к родным просторам, любовь ко всему...


Лада Любимова   27.10.2021 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.