Напраслина

Напраслина...Она так ранит душу.
Напраслина...Она несёт печаль.
Не хочется напрасных слов и слушать,
Чтоб зла на сердце не легла печать.


Напраслина откуда может взяться,
Когда её в беседе и не ждёшь?
И не к чести злословием кидаться,
Немало прошагав, ты всё поймёшь.

С правдивым словом жить легко и просто,
И недругов не бойтесь на пути,
И даст Господь ответ на все вопросы,
Дороги лучше в жизни не найти.

И говорить напраслину не стоит,
В ответ лишь огорченья и тоска.
Правдивые слова пускай наполнят
Сердца святою правдой на века.


Написан:03.12.2017г.


Рецензии