О неразделённой

Любовь приходит с безнадёжной мыслью -
Угаснуть навсегда, не долюбив...
И что внутри меня я не осмыслю -
Какая песня и какой мотив!

Есть у любви святое благородство -
Святая кротость... ревность без ума,
И наносное на себя уродство
И всё! И за неё! И задарма!

Не испытаю я с тобой, - скорее,
Неповторимый миг соитья губ!
А сердце стонет и душе теплее,
И я в дурмане, как прежде глуп!

Скажи природа - тАк зачем мы любим,
Не чуя плоти, не целуя рук,
Коль никогда мы красоты не приголубим,
И грудь не тронем в посещении мук!?

Ох! Это вспышка! Нет не вспышка, -
Огнём, горящий вечности вулкан!
И лишь короткая бывает передышка
В потоке дум, в шитье душевных ран!

              25.10.2021 год
                22.05


Рецензии