Не всё подвластно нашим силам

Не всё подвластно нашим силам
На трудном поприще земном,
Как сердце б сильно не просило
В порыве страстно - молодом.

Нельзя стать сказочно красивым,
Коль от природы не дано,
Всем неприятелям на диво,
Как в фантастическом кино.

Быть абсолютно совершенным
Всецело внешне для людей,
Каким - то образом волшебным,
Во всём - до самых мелочей.

Раз внешне сложно измениться
Под властью призрачною чувств,
То можно в душу устремиться,
Свободу новую вдохнув.

Став просто внутренне добрее,
Забыв обиды навсегда,
Теплом прощенья щедро грея,
Без объясненья и суда.

Наполнив помыслы любовью
Во всех поступках и делах,
За всё немыслимою болью
И состраданием в глазах.

Себя меняя неустанно,
Как совесть чуткая велит,
Душой бессмертной капитана -
Над миром внутренним царит.




26 октября 2021 года


Рецензии
и иногда так хочется что то подкорректировать в прошлом, но не всё подвластно... спасибо.

Александр Комаровский   08.12.2021 09:18     Заявить о нарушении