Дракон

Дракон не сидит в башне, живёт сам, но рыцаря ждёт:
Того самого мальчишку из детства и друга.
Как молитву читает: "Где же ты? Где ты, идиот?
Без тебя мне здесь по-скотски паршиво и туго.

Я боюсь и скучаю. А ты как? Найди меня, друг:
Чешуя трёт, а когти - точно наручни-кольца.
Я шесть лет в темноте без тебя тут уже не могу,
Ты во тьме этой свет мой, мои вера и солнце.

Я здесь выжил, честно, одному лишь спасибо тебе,
Ведь ты держал меня в мире все юность и детство;
А потом... Знаешь, потом я стал убивать на войне,
И я в крови и дыму без тебя нашёл место.

И кровь мне сладка, и война - мать, и родной почти дым,
Но твой образ... Он спас, я всё ж оставил убийства.
Но, мой друг, я держусь лишь тобой, меня держишь лишь ты,
Так найди же меня, светлый блистательный рыцарь".

И рыцарь пришел, взял за плечо и налил им вина;
Он всё такой же прекрасный, весёлый. И светел.
"Я людей двух убил. Безоружных. Почти что вчера...
Что ж я тебя хоть неделею раньше не встретил?"


Рецензии