И помнит ключ каждый свой оборот...

И помнит ключ каждый свой оборот,
И чувствует шелест замка...
Как музыка помнит сплетение нот,
А рукопожатие рука...
Как помнит следы отсыревший песок,
Пока не накрыло волной,
Как помнит дорога уверенность ног,
Идущих дорогой домой...
Как в память ствола въелась выстрела боль
И помнит патрон свою цель,
Как помнит актёр до конца свою роль,
А холст помнит акварель...
Как помнят огонь, что сгорели мосты,
Причина пожаров - искра...
Любая война помнит боль и кресты,
В ней жизнь чья-то то просто игра...
Как помнит любовь, тепло твоих рук,
Твой запах и блеск твоих глаз,
А крепость плеча помнит искренний друг,
Осколки несказанных фраз...
Как помнит закат угасающий день,
Встречая на крыльях восход,
Как связаны вместе тело и тень,
Алтарь и эшафот...
Как помнит судьба повороты свои,
Не зная ни правил, ни прав,
Как небо хранит все поступки мои,
Решая где прав, где не прав...
И в этом мелькании света и тьмы,
С распахнутой настеж душой,
Так важно чтоб помнили главное мы
И оставались собой...


Рецензии