Хорунжий

Взгляд уверен и намётан,
Стать полковничья на зависть
У хорунжего с Улётов -
" Бравый паря", что добавить?!
Трезв умом, востер на слово,
Чист душой и волей твёрд...
Вот таких людей толковых
Ждёт и жаждет мой народ.
Забайкальский край казачий,
Твой особенный народ
Без руки хозяйской плачет -
Терпеливо, долго ждёт...
Забайкальскими степями
Да Даурскою тайгой
Казаки прошли с боями,
Чтоб был мир в земле родной.
Чтоб в достатке и  достойно
Впредь жилось потомкам нашим,
Казаки, России воины,
Честь храня, стоят на страже.

        25.10.21г.


Рецензии