Осенняя прохлада

Дышу осеннею прохладой...
Тепло ушло - так, значит, надо.
Светло от ярких красок сада!
Жаль, ждать нам скоро листопада...

Деревья в праздничном наряде,
Но льдинки есть в прощальном взгляде,
Все холоднее на закате,
И грусть нет-нет да и накатит.

Прохладный воздух, не морозный,
Пока. Но дальше все серъезней:
Деревья скинут вскоре листья,
Рябины опустеют кисти,

Ветра нам хмурых туч надуют,
Дождей печальных наколдуют,
А дальше выпадет и снег -
Так каждый год...И даже век.

Дышу осеннею прохладой.
Тепло ушло - так, значит, надо.
А я прогулке этой рада
По тропкам праздничного сада.

26.10.2021.
(08.14.


Рецензии